Перепланировка хрущевки

Перепланировка хрущевки

В настоящее время самыми покупаемыми квартирами являются двухкомнатные. Как правило, именно они располагаются в многоэтажках. Но не всех покупателей привлекают хрущевки, так как они имеют небольшое пространство. В таких квартирах узкие прихожие, маленькие кухни и ванные. Бывает, что комнаты совмещены между собой, а это только отталкивает покупателей.

Благодаря перепланировке хрущевки можно будет увеличить пространство. А выполняется это при помощи приемов дизайнеров. Но так как это процесс сложный, то лучше, чтобы делали это специалисты. Перепланировка предусматривает удаление стен, а также установку новых, поэтому в этой работе нужно сделать все очень надежно.

Для того чтобы начать работу нужно получить разрешение на перепланировку в бюро технической инвентаризации и т.д. Если же не сообщать это государственным органам, то такая квартира не будет подлежать продаже, обмену и дарению. Кроме этого, может быть наложен штраф.

А саму перепланировку должен разрабатывать архитектор, который имеет на эту деятельность лицензию. Со специалистом нужно обсудить тип перепланировки, который должен соответствовать вкусам хозяев и быть удобным.

Существует несколько вариантов перепланировки двухкомнатной квартиры:

  • Самым современным вариантом является объединение кухни и соседней комнаты. Для этого нужно будет производить полное или частичное удаление старой стены. Благодаря этой работе появится одно большое помещение, которое можно будет использовать как гостиную или столовую.
  • Можно увеличить размер коридора. Для этого нужно будет уменьшить пространство соседней комнаты путем переноса перегородки.
  • Очень часто создают из двухкомнатной жилплощади трехкомнатную. Для создания такова варианта одна комната делится на две с помощью перегородки. Желательно, чтобы перегородка находилась между двумя оконными проемами. Но если одна комната получилась без окна, то там должно находиться хорошее освещение. Окно здесь нельзя будет разместить, так как это может негативно сказаться на конструкции стены.

Другими видами перепланировки квартиры являются совмещение санузла, остекление балкона, а также создание встроенного шкафа.

Главное, чтобы квартира не имела какие-то непривычные зрительные изменения. Перепланировка производится только с целью достижения комфорта с помощью увеличения жилья.