ООО "ГЦСП"

Оформление дачного и садового дома в собственность

Оформление дачного и садового дома в собственность

Оформление дачного и садового дома в собственность в Уфе сегодня намного легче чем в былые времена. Однако есть свои тонкости и нюансы в этой процедуре…

Чтобы стать собственником Вашего пока ещё незаконного жилища на даче, следует собрать все документы, главный из которых — технический план участка и дома. А где же взять технический план? За него нужно будет заплатить примерно 4-20 тыс. руб. инженерной компании, которая Вам его изготовит. Затем этот драгоценный и основополагающий готовый технический план на Вашу будущую собственность прикладываем к пакету документов вместе с квитанцией об уплате госпошлины и относим всё в МФЦ. Ждать ответа останется всего 2-3 недели. Если Вы всё сделали верно и Ваш технический план не противоречат закону РФ, то Вам сразу предоставят выписку ЕГРН. Если же нет — придётся начинать заново.

Казалось бы всё просто, однако граждан, самостоятельно решающие данный вопрос с дачной недвижимостью ждёт впереди много сложностей. Камнем преткновения в большинстве случаев становится кадастровый план — когда строят садовый домик, обычно нарушают все нормы и ГОСТы, не задумываясь о том, что придёт время когда понадобится его узаконить и строят как душе угодно. В итоге мы имеем целую кучу нарушений, которые нужно устранить, чтоб узаконить. Это основная причина почему наши клиенты предпочитают вопросы с оформлением дачного и садового дома в собственность перекладывать на нашу компанию. Мы решаем этот вопрос быстро и чётко, экономя временной и денежный ресурс обращающихся к нам граждан. Мы специалисты в этой области, и берём под контроль все этапы оформления дачного и садового дома в собственность.

Цель оформления садовых домиков в собственность — чаще всего нужда в прописке или намерение продать дом. Однако, дорогие наши уфимцы, стоит помнить, что после того, как Вы станете собственниками жилья, Вам необходимо будет регулярно платить налоги за свою недвижимость.

Если у Вас особенный случай или есть ещё вопросы — позвоните нам, чтобы получить достоверную и полноценную консультацию от юридически грамотных специалистов в области недвижимости.