Согласование проектной документации

Согласование проектов

Несмотря на то, что весь Интернет переполнен информацией о том, что надо согласовывать любые постройки, перепланировки квартир, офисов и т.д. (жилых и нежилых помещений), наши сограждане всё равно рискуют своими деньгами и частенько решаются на глобальный ремонт без одной очень важной бумажки – согласование проектной документации. Ошибочно мнение тех, кто считает, что этот фундаментальный момент можно отложить на потом. Можно то, можно, если Вы уверены, что он пройдёт. А если Вас попросят внести изменения в Ваш, уже готовый проект? Сколько слёз было пролито в стенах БТИ… Однако с ними не всегда можно поспорить и отстоять своё творение. Особенно, если новая постройка грубо нарушает нормы и подвергает опасности жильцов. Однако есть также трудные случаи, которые подвластны нам. Мы спасли от демонтажа многих обращающихся, сэкономив им до нескольких миллионов рублей. Но всё это частные случаи и наш Вам искренний совет – согласование проектной документации готовьте предварительно – это гораздо дешевле и легче, чем наоборот.

Согласование проектов перепланировок квартир.

Согласование проектов перепланировок квартир также частенько заказывают гораздо позже самого монтажа. В основном о узаконении перепланировке задумываются при продаже квартиры. Обратившись в наше предприятие, Вы сразу же узнаете, будет ли ваш проект согласован. Наши специалисты определяют успешность согласования любого проекта перепланировки через соответствующие инстанции нашего города за 1 минуту.

Нельзя пренебрегать этими документами. О том, что это крайне не выгодно, затратно, а иногда и опасно для жизни, многие самовольные «перепланировщики» узнают слишком поздно.

Согласование проектов нежилых помещений.

По своему опыту можем сказать, что согласование проектов нежилых помещений одна из самых сложных. Если при согласование проектов перепланировок квартир мы опираемся на несколько конкретных нормативов, то здесь их столько, что вероятность не удовлетворить какую-нибудь из 5-ти инстанций наиболее высока. За многолетнюю практику мы также быстро и легко определяем проекты, которые будут успешно и с первого раза пройдены. Однако, как и в случаях с перепланировками квартир, многие предприниматели обращаются к нам уже после нововведений. Не скроем, что иногда нашим Заказчикам приходится ломать свои стены и переделывать по нормам. В свою очередь мы всегда стараемся такие «доделки» и «переделки» максимально минимизировать. Мы стремимся сэкономить средства нашего Заказчика всеми путями.

Согласование проектов нежилых помещений предполагает прохождение следующих органов надзора:

  • СЭС
  • Роспотребнадзор
  • Пожарные службы
  • Архитектурно-планировочные службы и др.

Согласование проектов входных групп.

В нашем городе Уфе в связи с заказом строительных работ у шабашников, участились случаи переделки и сноса только построенных входных групп. Эта красота обычно стоит немало денег, однако при заказе у недобросовестных, нерадивых исполнителей, Заказчикам приходится иногда оплачивать в двойном размере. Некоторые Заказчики входных групп даже не подозревают о том, что предварительно нужна разрешительная документация, подтвержденная в нескольких инстанциях города. Они об этом узнают, когда к ним приходят проверки или письма из органов надзора с требованием исправить, демонтировать или сноса новообразовавшейся постройки.

Дешевле и безопаснее всего согласование проектов входных групп получать до строительных работ.

Обратившись в нашу компанию, Вы максимально будете информированы о успешности Вашего проекта, а также сэкономите значительную часть Ваших денежных средств, времени и нервов. Мы берем на себя Ваши заботы и минимизируем потери при уже воплотившемся проекте. Наши специалисты бесплатно и профессионально готовы проконсультировать Вас по конкретно Вашему случаю.