Согласование перепланировки ипотечной квартиры

Согласование перепланировки ипотечной квартиры

Ваша квартира в ипотеке и Вы планируете сделать в ней перепланировку? Согласна Вашего договора с банком, любая перепланировка должна быть согласована с Вашим кредитором, т.к. Ваша ипотечная квартира – это пока еще собственность банка. Но это не означает, что перепланировка ипотечной квартиры невозможна. Возможна, просто Вам для этого необходимо получить согласие банка. Для самостоятельного решения вопроса Вам потребуется составить заявление в банк на разрешение перепланировки Вашей квартиры. За рассмотрение заявки банки обычно берут комиссию от 2000 до 5000 рублей.

После того, как Вы получите заявление на руки, необходимо будет получить таким же способом еще одно разрешение – от страховой компании. Затем можете готовить документы для согласования перепланировки.

Возможные неприятные последствия перепланировки ипотечной квартиры без согласования с банком.

В тех случаях, когда Вы совершили перепланировку ипотечной квартиры без разрешения Вашего кредитора, Вы рискуете получить штраф от банка, требование вернуть квартире первоначальный вид или требование о досрочном погашении Вашего долга перед банком. В последнем случае не имея возможности выполнить требование банка – оплатить всю ипотеку сразу, Вы рискуете остаться без жилья.

Именно по этим причинам, планируя перепланировку ипотечной квартиры будьте осторожны и предусмотрительны. Обращайтесь в профессиональные центры городских перепланировок, которые имеют большой опыт подобных согласований, и Вы получите желаемый документ без лишней головной боли и новых проблем с Вашим банком. Звоните сейчас 8(347) 299-66-76 и мы бесплатно проконсультируем Вас по этому вопросу. С нами Вы обойдете все подводные камни этого тонкого дела – согласование перепланировки ипотечной квартиры.