ООО "ГЦСП"

Разделение квартир и нежилых помещений.

Разделение квартир и нежилых помещений

Как из одной квартиры сделать две?

Из одной большой квартиры можно сделать две — с отдельным входом кухней и санузлом. Но только при условии, что это всё возможно спроектировать из вашей нынешней планировки. Проект, разумеется, должна готовить проектная компания. Случаи, когда разделение жилого помещения невозможно: — нет возможности установить дополнительный санузел или кухню, — не предусмотрен полноценный отдельный вход в каждую новую квартиру.

Легко и просто разделить большую двухэтажную квартиру на две, когда на каждом этаже уже предусмотрена своя кухня, туалет с ванной и запасной вход в квартиру. Также просто разъединяются жилые площади подобные танхаусу. Однако часто в этом вопросе затруднения возникают именно в создании новой кухни, санузла, отдельного входа, так как здесь так много ограничений и запретов. Не редки случаи, когда это просто невозможно сделать. Но чаще всего этот вопрос решается грамотными проектировщиками, центром согласования или юристами. Обращаем ваше внимание, что в нашем центре у вас есть возможность решить все вопросы согласования разделения и перепланировки в одном месте.

Процесс разъединения квартиры на две собственности — многоэтапный, и начинается он с проектной компании. Именно их составленный план вы будете согласовывать во всех инстанциях. Если он не вызовет вопросов и разногласий, то вы получите разрешение, а затем и два новых свидетельства о праве собственности на руки и в течении всего 3-5 месяцев.

Как из одной коммерческой недвижимости сделать два и более объекта?

Из одного нежилого помещения можно сделать два и более. Условий перепланировки в этих случаях менее строгие в отличие от жилых помещений. Сроки также сокращены. Всё это облегчает задачу разделения недвижимости.

Чтобы узаконить перепланировку подобного типа, необходимо выполнить всего пару условий:

  • у помещения должны быть 4 стены
  • обязателен отдельный вход

В нашей практике было несколько заявок по разъединению одной огромной коммерческой недвижимости на 10 и более объектов. Площадь разделялась перегородками. Каждое новое помещение имело выход в общий коридор. Узаконение заняло 4 месяца. Такие операции наиболее актуальны при продаже собственности. Таким образом происходит удорожание квадратных метров.

Если у вас возникли вопросы по данному вопросу, вы можете бесплатно получить по нему консультацию у наших экспертов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.