ООО "ГЦСП"

Перевод нежилого помещения в жилой фонд

Перевод жилого помещения в нежилой фонд

Многие из нас даже не догадываются о том что недвижимость можно обращать из нежилого в жилое и наоборот. Так офис или технический этаж становится полноценным жильём (если конечно всё соответствует необходимым нормам и законам РФ). В нашу компанию систематически обращаются застройщики или владельцы такой особенной недвижимости, которая расположена в удачном в городе месте, но невозможно его использовать как обычную квартиру (продать, сдать, прописаться). Жить в таком помещение можно — располагают все коммуникации, но выгодно продать или прописаться невозможно.

Какие расходы Вас ждут?

Здесь всё просто, однако потребуется от собственника значительно потратиться — Перевод нежилого помещения в жилой фонд — удовольствие из недешевых. Здесь придётся обратиться в ООО “Городской Центр Согласования Перепланировок”, которая рассчитывает стоимость своей услуги из размера недвижимости. Таким образом, если у Вас 200 или 1000 кв.м. цена будет в разы увеличена.

Также нужно будет уплатить госпошлины, проектную документацию, выписку из Росреестра, технические паспорта, вызов товарищей из различных служб на установление пригодности данных квадратных метров для жилья и другие услуги.

Тонкости и нюансы

От того, как владелец подошёл к задаче о сборе документов на перевод своей недвижимости из нежилой в жилое — зависит всё! Невозможно получить отказ, если все документы соответствуют нормам, стандартам и законам РФ. Часто к нам приходят возмущённые граждане с непониманием почему им отказали, ведь их недвижимость находится в многоэтажном доме в черте города и все коммуникации и условия для проживания такие же как у соседей. Однако после того как знакомишься с их пакетом документов становится ясна причина отказа. Когда Вы отдаёте свои документы в уполномоченный орган, то следует понимать, что этот орган действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО согласно законам, нормам и стандартам, а не здравому смыслу. Ещё часто случается такое, что у граждан опускаются руки когда они в этом самом органе получат неверную консультацию от лиц не сталкивающихся с этой проблемой или раздающие искаженную информацию о том, как решается данный вопрос.

Для того, чтобы иметь полный расклад по этому вопросу, приглашаем Вас к нам в офис за получениeм исчерпывающей и бeсплатной кoнсультации oт наших юристoв и специалистoв в oбласти недвижимoсти.