Оформление придомовой территории в собственность

Оформление придомовой территории

К нам часто обращаются жители из Уфы, а также из частного сектора с просьбой помочь в оформлении придомовой территории в собственность. Это простое и лёгкое дело, если доверитесь нам – профессионалам своего дела. От дня обращения к нам до выдачи документов о праве собственности обычно проходит 1 — 2 месяца. Дело не быстрое, но верное, главное быть последовательным и оперативным. При намерении стать владельцем придомовой территории, нужно знать все нюансы, тонкости каждого этапа, а также свои права, обязанности и ограничения. Не стоит верить на слово тётке из ЖЕУ или «просвещенной» соседке. Есть закон, и он прописан в Жилищном кодексе РФ. Знание закона и своих прав откроет Вам многие двери.

Оформление придомовой территории в собственность – процесс многоэтапный, в большинстве случаев с привлечением соседей.

Для начала необходимо узнать проводились ли подобные работы в вашем доме? Оформлял ли кто-то из соседей свой участок? Если да, то Ваше дело займет гораздо меньше времени и сил. А если нет, то работы предстоит много.

Процесс оформления прав на собственность

Для начала по закону придётся провести собрание собственников Вашего дома. Здесь всем или большинству нужно принять письменное решение о своём намерении и составить протокол собрания. Собственники также должны подготовить схемы распределение долей исходя из своих квадратных метров (у кого маленькая квартира, тому маленькая доля). Также сообща готовится весь пакет необходимых документов.

Наверно это единственно сложный и хлопотный момент в этом деле. Остальное – бумажная возня и явки в нужные государственные инстанции.

Инстанции, которые Вам предстоит «навестить»:

В каждом районе города Уфы свои нюансы. Не говоря уже о пригороде и близлежащих районах. Обычно мы проходим этот процесс по такой схеме:

  1. Землеустроительная организация – составление Проекта.
  2. Уполномоченный орган власти. В Уфе это Управление земельных и имущественных отношений – для утверждения границ участка Вашего проекта.
  3. Затем формируем земельные участки в Министерстве земельных и имущественных отношений. После которого получаем Проект межевания территории.
  4. Администрация города Уфы предоставит нам Решение о предоставлении земельного участка.
  5. Регпалата – проведет гос.кадастровый учёт земел.участка, а затем выдаст Вам свидетельство о праве собственности.

Вам, конечно, придётся потратиться, даже если Вы возьмётесь за это самостоятельно. Как минимум нужно будет потратиться на госпошлину и проектную организацию. Однако несведущих в этом деле новичков ждёт множество препятствий и подводных камней… Обратившись к нам, Вы решите этот вопрос в короткие сроки, сэкономив свои нервы и время. Доверьте профессионалам оформление Вашей придомовой территории в Вашу собственность!